Die Shun Kochmesserserie ist eine der umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und ist bei der Kochelite und ambitionierten Hobbyköchen sehr beliebt. Die professionellen Kochmesser von Shun werden aus speziell entwickeltem, rostfreiem Damaszenerstahl mit 32 Lagen hergestellt. Die innere Schicht besteht aus VG MAX Stahl. Dieser Stahl ist extrem korrosionsbeständig und extrem hart (61 ± 1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt). Die konvexe Schneide der Klinge sowie der manuelle Schliff jedes Shun-Messers sorgen für eine unvergleichliche Schärfe, die es dem Messer ermöglicht, selbst durch das schwierigste Material zu gleiten wie kein anderes. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten. Jedes Shun-Messer erhält durch die Veredelung der natürlich schönen Damastmaserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Das macht jedes einzelne Shun-Messer zu einem unverwechselbaren Einzelstück - ein Kunstwerk, das Handwerkskunst, Technologie und Design vereint. Die Technik zur Herstellung feinster Kochmesser, die ihren Ursprung im japanischen Samurai-Schwert hat, wird auch für die Herstellung westlicher Klingenformen angepasst. Messer aus Damaszenerstahl mit 32 Lagen - Korrosionsbeständig und extrem hart - Unvergleichliche Schärfe und ausgewogenes Gewicht erleichtern langes Arbeiten.
Unglaublich gutes Messer. Anonymous. Anonym. 2024-08-15 13:09:52