Veganes Schoko-Törtchen für süße Stunden
Himmlisches Schoko-Törtchen - eine köstlich vegane Dessertkreation.
© EKULE LE
Weihnachten steht schon bald vor der Tür. Du solltest dir jetzt schon Gedanken machen, was du deinen Gästen zum Fest servieren möchtest? Frauke von "EKULE LE" steckt bereits mitten in der Planung und hat diverse Dessertkreationen ausprobiert, von denen sie das Rezept für diese himmlischen Schoko-Törtchen mit und teilen möchte.
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Zutaten für das Schoko-Törtchen
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 60 g gemahlene Mandeln
- 300 g Rohrzucker
- 200 ml geschmolzene Margarine
- 80 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 400 ml Soja Cousine
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Schritt 1:
Verrühre zunächst die geschmolzene Margarine (die bereits etwas abgekühlt ist) mit Zucker. Das Mehl mischst du mit Backpulver und gibst es anschließend nach und nach zu der Margarine und dem Zucker hinzu. Nun folgen die Nüsse und das Kakaopulver. Wenn die Masse zu dick sein sollte, kannst du etwas Wasser unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Schließlich streichst du diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, das für 20-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen kommt (bei 180 Grad/Umluft). Um sicher zu gehen, dass der Teig durch ist, mache am besten den „Stäbchentest".
Schritt 2:
Nachdem der Teig abgekühlt ist, stich mit Speisringen acht Kreise aus.
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Füllung
Schritt 3:
Für die Füllung schmilzt du als erstes die Kuvertüre im Wasserbad. Anschließend schlägst du die (gut gekühlte) Soja-Sahne eine Minute bei voller Stufe und nach und nach geben Sie dann Sahnesteif, Zucker und Zimt hinzu.
Zu guter Letzt wird nun die geschmolzene Schokolade untergemischt. Aber nicht alles. Hebe ein wenig Kuvertüre für die Glasur auf (sehen Sie Schritt 5).
Schritt 4:
Jetzt heißt es "Türmchen bauen"
Hierfür nimm einen Ring und setze den ersten Kreis ein. Darauf kommt nun die Creme und im Anschluss wieder ein Teigkreis.
Am besten hebe ein bisschen von der Füllung für die Dekoration auf. Frauke (siehe Bild) füllt diese einfach direkt in eine Spritztülle.
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Schritt 5:
Die restliche Kuvertüre streichst du nun mit einem Pinsel auf den Deckel der Törtchen und stelle sie anschließend für ca. 2 Std. in den Kühlschrank. Wenn es schnell gehen muss, reichen auch ca. 30 Min in der Gefriertruhe.
Schritt 6:
Zum Schluss dekoriere dein Schoko-Törtchen - hier kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen.
Als kleinen Farbtupfer hat Frauke einige gefrorene Beeren und Schokoraspeln hinzugefügt. Köstlich sieht auch etwas Schokosoße oder ein Fruchtspiegel aus.
Guten Appetit!
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Anstatt der Creme kannst du auch einfach einen leckeren Schokopudding kochen und diesen als Füllung nutzen. Am besten verwendest du etwas weniger (Soja)Milch, damit er fester wird.
Tipp: Haben wir dich neugierig gemacht? Dann lasse dich von folgenden Rezepten inspirieren:
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