Rezept: Moscow Mule
Perfekt für die nächste Party: Ein Cocktail mit Ingwer-Kick
Auf der Suche nach einem leckeren Drink für die nächste Party? Wir hätten da eine leckere Mischung aus Vodka, Ginger Beer und Limettensaft für dich parat – die, stilecht in kupfernen Bechern serviert, auch optisch etwas hermacht.
Entgegen der naheliegenden Annahme, es handele es sich hier um ein russisches Volksgetränk, ist der Moscow Mule durch und durch amerikanisch. Ganz neu ist er auf den Cocktail-Menüs dieser Welt nicht (schon 1941 fanden die Ersten an ihm Gefallen), aber bei uns hat er sich mittlerweile zum echten In-Getränk gemausert.
Was auf jeden Fall reingehört: Vodka, Limettensaft und Ginger Beer. Echte Kenner sind übrigens strikt dagegen, das Ginger Beer durch Ginger Ale zu ersetzen – das zerstöre den Geschmack des Getränks vollkommen. Traditionell wird der Moscow Mule in einem Kupferbecher serviert, aber ein normales Glas wird es auch tun.
** Du brauchst:**
- 2 cl Vodka
- Saft einer halben Limette
- 2 Eiswürfel
- Ginger Beer
- Limettenscheiben zum Garnieren
- Gegebenenfalls Gurke
Schütte den Vodka, die Eiswürfel und den Limettensaft in ein Glas und fülle es mit Ginger Beer auf. Garniere mit Limette und, wenn du möchtest, mit etwas Gurke.